En el momento de realizar el trámite con la T-CAT, después de la adaptación de los perfiles de ésta a la normativa eiDAS y la consecuente separación del certificado de autenticación y firma , es posible que determinadas aplicaciones muestren los dos certificados y sea necesario seleccionar lo correcto en función del tipo de trámite (autenticación o firma).

La forma en que se visualizan ambos certificados y que le servirá para saber cuál elegir, será (SIG) por firma y (AUT) por autentificación .

NOTA: Hay que tener en cuenta que estos perfiles (SIG y AUT) sólo se pueden distinguir en los certificados T-CAT en tarjeta de Clase 1 y los certificados T-CAT de Seudónimo.

Ésta es la información que se mostrará de cada uno de los certificados.

• T-CAT (Firma) : Nombre y dos apellidos de acuerdo con documento de identidad (DNI / Pasaporte) + “ – DNI ” + NIF del empleado público + “ (SIG)”
  • T-CAT (Autentificación) : Nombre y dos apellidos de acuerdo con documento de identidad (DNI / Pasaporte) + “ – DNI” + NIF del empleado público + “ (AUT)”

Tenga presente que cuando desee firmar con la T-CAT en tarjeta un PDF deberá seleccionar el perfil SIG (firma).

Puede ver la diferencia en este vídeo .