Para comprobar la validez de un certificado es necesario seguir los siguientes pasos:

1. Tener el certificado operativo:
    • Si está en software lo tendrás instalado en el navegador de internet (Firefox, Chrome, Explorer, etc.)
    • Si está en dispositivo (tarjeta o memoria USB), lo tendrás conectado a tu equipo.
  2. Una vez confirmado el paso 1, accede a la web https://scd.aoc.cat/test/certificat/
  3. Si tienes más de un certificado, se te pedirá que selecciones lo que quieres comprobar.
  4. Cuando se cargue la página, se le mostrará la información relativa al certificado.

Cómo interpretar los resultados: tanto el momento en que seleccionas el certificado como ver la página de resultados confirman el buen funcionamiento del certificado. Además, en la página puedes ver la información básica del mismo (especial atención a la fecha final de validez).

test_certificado