Si las tarjetas no salen con una impresión esmerada, antes de cambiar la cinta, se pueden realizar las siguientes pruebas:

– Limpiar impresora con la tarjeta impregnada de alcohol (se encuentra en el interior de la caja de la impresora o se puede pedir a CATCert) y desde el menú del Printer Diagnostics ejecutar un Clean Printer.

– Aumentar intensidad a la hora de aplicar fuerza sobre la impresión y que por tanto quede un monocromo más intenso:

· Acceder a las Herramientas y Propiedades (Printer Toolbox) de la impresora Datacard. Se puede acceder desde la barra de inicio haciendo doble clic en el icono con el dibujo de la impresora o desde Inicio – Programas – Datacard.

· Una vez estamos en la consola del Printer Toolbox se debe pulsar Propiedades avanzadas o Advanced Setup.

· Posteriormente, pulsando la pestaña se nos ofrecerá a las propiedades avanzadas, la opción “Printhead”:

· Con la opción “Monocrom” seleccionada. Sólo se debe desplazar la regla hacia la derecha si se desea más potencia o hacia la izquierda si se desea menos potencia. Esta potencia se traducirá en mayor o menor intensidad de negro.

Si la prueba anterior falla, se seguirán los siguientes pasos:

– Configurar la calibración desde la configuración avanzada de la impresora:

· Ejecutar el Diagnóstico for printers (a través de Inicio – Programas – Datacard Printer – Printer for Diagnostics)

· Opción File

· Opción Properties User

· Pulsar en Advanced User

· Finalmente introducir la contraseña 926918

– Hecho esto ya se puede acceder a la configuración avanzada realizar el último paso:

· Acceder a Printer Values

· Cambiar parámetros K Power y K Base Power. Preferiblemente debería subirse unos 20 puntos por cada parámetro.