El operador con el rol de aprobador en la aplicación https://scd.aoc.cat y acceder a “ Solicitudes pendientes de aprobar

Sin título

A continuación se mostrarán las peticiones en estado pendiente. Para buscar la petición que se quiere tratar, se puede realizar una búsqueda con la caja de búsqueda de la derecha o ampliando las peticiones que se muestran por página.

Sin título

Se selecciona la petición que se desea comprobar y se hace clic sobre la misma. En la siguiente pantalla aparecen los datos de la petición que hemos seleccionado.

Sin título

Si los datos de la petición no son correctos, debe denegarse. Para ello, es obligatorio añadir un comentario al campo “Comentarios” para que el peticionario, al que devolverá la petición, pueda ver qué está mal y corregirlo. Para denegar, se hace clic en “Denegar”

Sin título

Al hacer esto la aplicación solicita la firma del operador. Se selecciona el certificado y se introduce el PIN, y se hace clic en Aceptar.

Sin título

A continuación la aplicación vuelve a la pantalla con el listado de peticiones pendientes de aprobar y la denegada pasa al peticionario en estado denegada. Una vez que el peticionario haya corregido la petición, volverá al estado pendiente de aprobar para que el aprobador pueda volver a revisarla.